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Ledilla.
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La tiella ( tegame ) è il segno, nella cucina, della dominazione spagnpla del 1600.Essa è una minestra di vari ingredienti sovrapposti a crudo in strati distinti in un tegame e infornati. La composizione non segue regole fisse ma può variare in base alla propria creatività aggiungendo o eliminando qualcosa
INGREDIENTI
300 gr di riso
500 gr di patate
1kg di cozze
1 spicchio di aglio
prezzemolo
cipolla pepe
pomodorini
pecorino romano
pulire e sopazzolare bene le cozze anche il guscio (IN ACQUA E SALE). Di solito le apro a mano ma potete aprirle in un tegame con aglio e acqua lascindole sul fuoco.
Affettate le patate con metà si ricopre il fondo della pentola unendo l'olio prezzemolo aglio poi mettete le cozze pulite ( qualcuna con guscio altre senza ( giusto x insaporire di più ) mettete una manciata di riso pèrezzemolo cipolla e cospargete di pecorino pepe e un pò di sale aggiungete qualche pomodorino ciliegia ,, Questo è il primo strato Secondo strato idem . Mettete molto olio. Alla fine aggiungete acqua e sale in modo da coprire il tutto . Il riso e la patata cuoceranno in quell'acqua e sale e assorbiranno tutto .. mettete abbastanza olio.(extravergine). Forno a 180 -210gradi x 45 minuti ma controllate se è cotto se bisogna aggiungere acqua e sale .. Siccome ogni forno è a sè vedete se dovete tenerle più tempo . Il piatto è cotto solo quando sn cotte le patate e il riso . Allora è finito ed è pronto!! Tenete presente che la patata è dolce e il riso pure quindi fate attenzione al sale.... -
vitoc.
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Robba da svenasse! ... Attached Image. -
Ledilla.
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Si è molto buona .. Io l'ho fatta l'altra sera ma ho sbagliato qualcosa ( bisogna tenere la mano e cucinare sempre) inoltre nn avevo trovato le cozze fresche x cui ho fatto con quelle surgelate e sgusciate . Nn è la stessa cosa . Poi vuoi mettere il rito del pulire e tagliare le cozze??? )))) Bellissimo col coltellino... ;-) Doamni mi trovate in pescheria )))) ahahahha ah il pesce lo so pulire ;-)
Il polpo purtroppo nn lo so arrizzare quello nn ho provato a farlo ma penso che non ci vuole molto basta vedere un pescatore . prima lo sbatti sullo scoglio e poi lo arrizzi nel cesto con l'acqua di mare .. scuotendo il polpo nella cesta ...Si può fare ;-)))). -
vevaleny.
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E' boooooooonissima!!
non l'avevo mai assaggiata.. la scorsa settimana ne parlavo con un'amica pugliese e sabato me l'ha portata, ancora fumante
ahhh gli amici
che poi lei non poteva fermarsi e ho invitato altri amici perchè la teglia era enorme!!. -
Ledilla.
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Dobbiamo fare una cena dove ognuno porta qualcosa ... io porto la tiella o se volete la parmigiana di zucchine ;-) . -
_Nicoletta.
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Facciamo 2 cene allora!! . -
Ledilla.
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va bene .