Le "fritole" & i "crostoli"

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  1. _Nicoletta
     
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    Secondo il detto "Ciacole non fa fritole" :asd: (ovvero chi solo chiacchiera non combina niente, le cose non si fanno da sole)
    metto la ricetta delle frittole postata quando ancora non c'era l'area Cucina e ora catturata a messa qui nel suo posto :vaderetro:

    La ricetta delle frittole
    dal sito www.unionecuochifvg.com

    mah...le uvette rinvenute nel rum??? manooo non sono alcoliche per neinte le frittole)

    INGREDIENTI':
    Gr.600 di farina
    Gr. 450 di latte
    Gr. 35 di lievito
    Gr. 200 di zucchero
    Gr. 100 di burro tiepido
    1 buccia grattugiata di limone sei uova medie
    Gr. 140 di uva sultanina
    Gr. 60 di pinoli
    gr. 60 di rum
    gr. 5 di sale
    PREPARAZIONE:
    Mettere l'uva sultanina a bagno nel rum, stemperare nel latte tiepido il lievito. Mettere in un recipiente concavo le uova e sbatterle insieme allo zucchero, il sale e tutti gl'ingredienti, fuori che la farina, amalgamare bene tutta la miscela, aggiungere a pioggia la farina e lavorare fino a che risulti emogeneo e compatto.
    Lasciare riposare in luogo caldo e coperto ( come tutti i lieviti) per almeno un'ora.
    Fare con un cucchiaio delle nocciole e friggere a fuoco controllato circa 120° , devono cuocersi bene e rigirarsi soli, sgociolare in carta assorbente e servire tiepidi, sono acettabili anche il giorno dopo, scaldandoli leggermente prima di servire .
    spolverare con zucchero a velo

    CROSTOLI

    quando friggete fare attenzione di tenere l'olio sotto il punto di fumo
    INGREDIENTI':
    Prima ricetta
    gr. 1000 di farina 00
    gr. 80 di panna
    gr. 100 di vino bianco
    gr. 60 zucchero a velo
    gr. 300 uova intere
    un pizzico di sale
    un pizzico di vaniglia
    Seconda ricetta
    gr. 700 di farina 00
    gr. 300 di farina forte manitoba
    gr. 200 di uova intere
    gr. 100 di tuorli
    gr. 60 zucchero a velo
    gr. 60 di burro sciolto
    gr. 120 di grappa
    un limone e un'arancia buccia grattugiata
    una bustina di lievito
    un pizzico di sale
    Terza ricetta
    gr. 900 di farina 00
    gr. 100 di farina forte manitoba
    gr. 100 di uova intere
    gr. 200 di tuorli
    gr. 60 zucchero a velo
    gr. 60 di burro a pomata
    gr. 100 di spumante
    gr. 80 di Grand Manier
    un limone e un'arancia buccia grattugiata
    un pizzico di sale
    Quarta ricetta
    gr. 1000 di farina 00
    gr. 250 di tuorli
    gr. 60 zucchero
    gr. 60 di burro a pomata
    gr. 80 di grappa
    gr. 80 vino bianco
    un limone e un'arancia buccia grattugiata
    un pizzico di sale
    PREPARAZIONE:
    Crostoli - Chiacchiere - Gale ecc.
    In periodo di Carnevale questi dolci in Friuli non devono mancare in nessuna casa, qui sotto ci sono alcune versioni che potete provare a fare che sicuramente vi daranno soddisfazione.
    Premetto che l'impasto varia se operate con il matterello, ( sarà più tenero) a macchina, (sarà più duro) quindi dovrete operare a seconda le vostre esigenze e necessità.
    Procedimento:
    Fare una fontana con con le farine, sbattere tutti gli altri ingredienti insieme e mettere nella fontana, impastare ( se in planeraria uncino a bassa velocità), fare una palla compatta e avvolgere in pellicola alimentare. Lasciare riposare per almeno due ore, se il giorno prima è ancora meglio. Tirare a fogli di misura che preferite, evitare di mettere la farina tra i fogli e cercate di asciugarla bene, per evitare di rovinare l'olio, friggere a piccole quantità, sgocciolare con ragno e su carta assorbente e cospargere con zucchero a velo vanigliato.
    I crostoli temono l'umidità, se dovete farli in quantità, stivare in scatole di cartone ben chiuse o di latta ancora meglio
    Le dosi di liquido nella farina possono variare a seconda del tempo che fa', inumidisce la farina o la secca, quindi se l'impasto risulterà tenero si aggiungerà farina e viceversa si aggiungerà del vino o latte. Per friggere adoperare olio di arachide, perchè il punto di fumo è molto alto e stabile.



    Ovviamente se le mie cuochette se hanno ricette o varianti le postino
    sono gradite (anche di più) anche degustazioni
    :uei:
     
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0 replies since 5/4/2011, 08:16   105 views
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