Arance

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  1. _Nicoletta
     
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    Credo che sia quella di Anto (se ci sei casomai correggi la ricetta :bacio: )
    Mi ricordo che quella di Anto aveva il finocchio tagliato a sottilissime fettine come pure l'arancia e c'erano pinoli e uva passa, olio :confuso:

    Insalata di finocchi e arance
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    Ingredienti per 6 persone:

    * 2 finocchi
    * 2 arance
    * un cucchiaio di uvetta sultanina
    * 5 cucchiai di olio oliva extra vergine
    * sale e pepe q.b.

    Preparazione:
    - Mondare i finocchi e tagliarli a fettine.
    - Lavare molto bene la buccia di un arancia e con lo scavino ricavare dei filamenti di buccia.
    - Tagliare gli spicchi di arancia al vivo.
    - Emulsionare il succo di mezza arancia con l’olio, il pepe ed il sale.

    - Unire i finocchi agli spicchi di arancia.
    - Aggiungere i filamenti di buccia di arancia e l’uvetta sultanina.
    - Condire con l’emulsione.

    Link: www.ricettesemplici.net/blog/insalata-di-finocchi-e-arance
     
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  2. _Nicoletta
     
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    Cupola di arance
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    un pan di spagna da 20cm di diametro :

    3 uova,

    75g di farina,

    75 g di zucchero, scorza d'arancia non trattata grattugiata



    crema chantilly : Pasticcera + panna fresca montata

    4 arance

    liquore all' arancia

    zucchero q.b.

    Preparare una crema pasticcera con 2 tuorli, 20-25 g di farina, 40 g di zucchero, 250 ml di latte, qualche goccia di estratto di vaniglia. Una volta fredda aggiungere 125 ml di panna montata ben soda mescolando delicatamente dal basso verso l'alto). Tenere la crema in frigorifero per almeno un'ora prima di assemblare il dolce.


    Preparare il pan di spagna un giorno prima.
    Pelare al vivo le 4 arance. Tagliarne tre a rondelle alte poco più di mezzo cm. Dall'ultima ricavare gli spicchi eliminando la pellicina e tagliarli a pezzetti. Tenere da parte il succo fuoriuscito durante l'operazione. Mettere fette e pezzetti d'arancia in una ciotola, spolverizzare di zucchero e irrorare con il succo messo da parte e un bicchierino di liquore. Far riposare per un'ora. Foderare uno stampo da zuccotto (20 cm di diametro) con pellicola per alimenti e disporre le fette di arancia sgocciolate molto bene, tutto intorno. Iniziare con uno strato di crema, qualche pezzettino di arancia poi fette di pan di spagna (bagnate con uno sciroppo fatto con due parti di acqua, una parte di zucchero e 1/3 di liquore). Continuare alternando crema e pan di spagna e chiudere con uno strato di pan di spagna (sempre inumidito con la bagna). Far riposare in frigo e poi sformare DELICATAMENTE se no vi si spatascia tutto!

    Preciso che è molto importante il riposo della crema in frigo prima di montare il dolce, infatti il mio è crollato miseramente dopo nemmeno un quarto d'ora :-(
    Link: http://pinoliepassolina.blogspot.com/2007/...a-perfetta.html
     
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  3. _Nicoletta
     
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    Le arance hanno almeno il 40% in più di vitamina C, rispetto agli altri agrumi e contengono, tra l’altro, pigmenti naturali dagli straordinari poteri antiossidanti.

    L’arancia fresca è ricca di molte vitamine A e B e PP e di flavonone, il cosiddetto scudo protettivo contro il tumore allo stomaco.

    (mi mancano!!! )
     
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2 replies since 13/3/2011, 22:26   218 views
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