Gattò di Patate.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Alessia Va
     
    .

    User deleted


    image

    Fatto ieri sera...buonizzimo!!! :sbav:

    Ecco la ricetta che ho usato:

    1kg di Patate
    2 uova
    qualche fiocchetto di burro
    250 gr di mozzarella
    parmigiano (quanto basta)
    mortadella (o qualche altro salume di vostra preferenza)...quanto basta
    sale, pepe e noce moscata.

    ...volendo, per renderlo più saporito, si può aggiungere anche la scamorza...

    Si fanno lessare le patate, con la buccia. Si lasciano intiepidire e poi si pelano.
    Si schiacciano, come per fare il purè, e poi si mettono dentro una ciotola.
    A questo punto si possono aggiungere gli altri ingredienti.
    La mozzarella e la mortadella, io, le ho tritate con il Bimby prima di amalgamarle.
    Si possonon però anche mettere tagliate a dadini. Dipende da come si preferisce.
    Una volta mescolati tutti gli ingredienti si imburra e si cosparge di pan grattato una
    pirofila da forno. Si rovescia il contenuto della ciotola nella pirofila. Si livella bene
    il tutto e si cosparge con altro pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
    In forno per 35/40 minuti a 180°gradi centigradi.

    ...e buon appetito!
     
    .
  2. Alessia Va
     
    .

    User deleted


    Dimenticavo una cosa importante: una volta terminata la cottura, va lasciato riposare fuori dal forno per un quarto d'ora circa. Non servitelo bollente...anche perchè non si riuscirebbe a tagliarlo, si ridurrebbe in poltiglia!
     
    .
  3. Tonks.81
     
    .

    User deleted


    Buonissimo :Q_ ...!
     
    .
  4. maristella52
     
    .

    User deleted


    Proprio una bella idea il gattò di patate!!

    Io oggi ho fatto i chiffeletti di patate!!! Buonissimi...ma li ho comprati da Masè .. pronti, bastava friggerli nell'olio bollente. :P

    Però non erano buoni come quelli fatti in casa.
     
    .
3 replies since 16/2/2011, 10:50   93 views
  Share  
.