-
Alessia Va.
User deleted
Fatto ieri sera...buonizzimo!!!
Ecco la ricetta che ho usato:
1kg di Patate
2 uova
qualche fiocchetto di burro
250 gr di mozzarella
parmigiano (quanto basta)
mortadella (o qualche altro salume di vostra preferenza)...quanto basta
sale, pepe e noce moscata.
...volendo, per renderlo più saporito, si può aggiungere anche la scamorza...
Si fanno lessare le patate, con la buccia. Si lasciano intiepidire e poi si pelano.
Si schiacciano, come per fare il purè, e poi si mettono dentro una ciotola.
A questo punto si possono aggiungere gli altri ingredienti.
La mozzarella e la mortadella, io, le ho tritate con il Bimby prima di amalgamarle.
Si possonon però anche mettere tagliate a dadini. Dipende da come si preferisce.
Una volta mescolati tutti gli ingredienti si imburra e si cosparge di pan grattato una
pirofila da forno. Si rovescia il contenuto della ciotola nella pirofila. Si livella bene
il tutto e si cosparge con altro pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
In forno per 35/40 minuti a 180°gradi centigradi.
...e buon appetito!. -
Alessia Va.
User deleted
Dimenticavo una cosa importante: una volta terminata la cottura, va lasciato riposare fuori dal forno per un quarto d'ora circa. Non servitelo bollente...anche perchè non si riuscirebbe a tagliarlo, si ridurrebbe in poltiglia! . -
Tonks.81.
User deleted
Buonissimo :Q_ ...! . -
maristella52.
User deleted
Proprio una bella idea il gattò di patate!!
Io oggi ho fatto i chiffeletti di patate!!! Buonissimi...ma li ho comprati da Masè .. pronti, bastava friggerli nell'olio bollente.
Però non erano buoni come quelli fatti in casa..