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_Nicoletta.
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Che bella
ma si fa con la pasta sfoglia?
Mi sorge un dubbio: la catalogna cos'è?. -
vitoc.
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Niente pasta sfoglia, l'involto è fatto con le foglie più grandi della catalogna, con cui foderi lo stampo e dopo riempito le ripieghi sopra.
E' una cicoria (verdura), io non trovandola ho usato la scarola.. -
Tonks.81.
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...preferisco l'originale (lo facevo una volta... quando ero brava )
ohhh, please...hai una ricetta valida da darci *_*??? io non lo mangio, ma in casa piace e se qualche volta lo facessi penso gradirebbero
in compenso per il pranzo di oggi mi sono data da fare e vi metto la ricetta di un dolcetto delle mie parti, il pannocciolato
Per chi non ama uvette e canditi e vuole un dolce natalizio che si discosti dai soliti panettoni... uno spettacolo!
Ingredienti:
500 gr di farina
280 gr di zucchero di canna
150 gr di burro tagliato a pezzetti
1 uovo
1 busta di lievito istantaneo per dolci
150 gr di nocciole
150 gr di gocce di cioccolato
2 cucchiai di marsala o rum
10 cucchiai di acqua (aumentare o diminuire secondo necessità)
La ricetta è semplicissima: impastare tutti gli ingredienti tranne le nocciole e il cioccolato, che andranno incorporate quando avremo ottenuto un impasto bricioloso.
Lavorarlo fino a che non si sarà formata una sfera liscia con nocciole e cioccolato distribuiti uniformemente, fare dei tagli trasversali sulla superficie e infornare a 180°C per 45-50 minuti.
Assumerà la forma tipica del pandolce basso genovese, qui presentato in un'ottima variante levantina, che a piacere si può spolverare di zucchero a velo.
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Tonks.81.
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...un'idea express per la Befana? Crostata a righe XDDD facile e veloce, come Cookaround insegna!
Ingredienti:
1 dose di pasta frolla (io uso la mia personale ricetta infallibile, ma non disprezzo affatto l'utilizzo della frolla già pronta);
marmellata in 2 gusti a piacere (in questo caso frutti di bosco e pesca)
Basta stendere la frolla a uno spessore di circa mezzo cm e ritagliare la sagoma di una calza aiutandovi con rotella per pizza e carta forno.
Dopodichè dividete trasversalmente, tramite dei rotolini di pasta, la calza in 5-6 segmenti e riempiteli di marmellata, alternando i gusti e lasciando il primo spazio "vuoto": farà da risvolto al nostro calzettone
Infornate a 170°C per circa 20-25 minuti e, come per tutte le frolle, abbiate l'accortezza che sia ben fredda prima di tagliarla:
...e occhio alle Befane va'. -
maristella52.
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MA CHE BELLA la calza della befana ti viene voglia di prepararla. Vado subito a prepararla. Bravissima Tonks
Hai una ricettina per i carciofi? Ne ho appena messi 5 in acqua acidulata e non mi viene nessuna ispirazione, non ho voglia di cucinarli con il solito ripieno di prezzemolo, pan grattato, aglio.. -
_Nicoletta.
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Crudi con sale e olio sono buonissimi . -
maristella52.
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crudi? Non li ho mai mangiati crudi. . -
Tonks.81.
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sì sì! crudi sono buonissimi (o anche bolliti e poi conditi con aceto balsamico... l'ho mangiati anche stasera ) ...sennò anche in padella con le patate, o puoi farci una torta salata con ricotta, parmigiano e uova
com'è andata con la calza? metti la foto se ti va. -
_Nicoletta.
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Crudi devi prendere quelli che hanno un po' di polpa dentro la foglia e coi denti la togli via, prima intingi il caciofo in sale e olio ( a piacere anche con un po' di kren -rafano grattuggiato- per i temerari )
come con quelli cotti
o perlomeno io li mangio così anche cotti
mi sono ricordata che adoro i carciofi
la torta pasqualina è quella coi carciofi
la facevo...nel paleolitico inferiore
a proposito al lavoro una ragazza (in gamba) mi ha parlato bene del Bimbi
mi piacerebbe sapere che ne pensate (in idoneo 3d ovviamente)
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maristella52.
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la torta è venuta benissimo, è quasi pronta!! Facciò la foto e la metto domani perchè adesso è troppo tardi!!! La pasta frolla è formidabile, l'ho fatta in tre minuti, anzichè comprarla surgelata.
oggi i carciofi viola, con le punte aguzze come spilli costavano 39 cent. l'uno al PAM. Ho preso tutti quelli ben chiusi, li ho puliti e messi in acqua e limone, non si rovinano a lasciarli tutta la notte in frigo? Ormai è tardi per cucinarli.CITAZIONEla torta pasqualina è quella coi carciofi
la facevo...nel paleolitico inferiore
ah ecco dove ti avevo già incontrata!. -
Tonks.81.
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io AMO la torta pasqualina ...*_* . -
maristella52.
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Buonissima la crostata!!! La pasta frolla non ha confronti con quella surgelata.
Domani metto la foto, anzi metto la foto di quello che resta della calzetta.
Edited by maristella52 - 5/2/2011, 18:12Attached Image. -
Tonks.81.
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.indie..
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mitica la calza! asd a righe poi *_______________* . -
Tonks.81.
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Oh yes, stripes power ...anche nei dolci !!!
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