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Tonks.81.
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Tonks, anch'io ho provato a farla la pasta madre, mi riesce anche bene, la uso per un po' di volte ma poi non so, improvvisamente fa flopppp e mi muore! Ormai avevo rinunciato.
Eh capisco bene!
La nostra ha resistito un anno prima di dare forfait
Ogni tanto mi viene però la tentazione di riprovare. -
dariats58.
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..... si, lo ammetto, io sono proprio ignorante ... qualcosa forse sapevo ... ho un vago ricordo ... ma forse mi sto confondendo con qualcosa che ha a che fare con l'aceto ...
... ma cos'è 'sta pasta madre????
... è qualcosa tipo i fermenti dello yogurt che li usi all'infinito???
... illuminatemi, voi che siete più navigati ...
... a me tutto quello che ha a che fare con la madre mi affascina ....
Daria. -
Tonks.81.
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... è qualcosa tipo i fermenti dello yogurt che li usi all'infinito???
... illuminatemi, voi che siete più navigati ...
... a me tutto quello che ha a che fare con la madre mi affascina ....
Daria
Niente panico Daria
Sì, è "tipo" i femrenti dello yogurt ma a parer mio più affascinante
Trovi tutto qui e qui. -
Alessia Va.
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Tonks, anch'io ho provato a farla la pasta madre, mi riesce anche bene, la uso per un po' di volte ma poi non so, improvvisamente fa flopppp e mi muore! Ormai avevo rinunciato.
Eh capisco bene!
La nostra ha resistito un anno prima di dare forfait
Ogni tanto mi viene però la tentazione di riprovare
Spero di non uccidere questa...200 anni di vita alle spalle e morire tra le mie mani non deve accadere
Ma chissà da cosa dipende.
Sono giunta alla conclusione che ,per qualche motivo a noi ignoto, ad un certo punto si suicidano
. -
maristella52.
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CITAZIONEGrandeeee
Io ad aprire un eventuale altro topic su pane, pasta madre and co. ci starei... La supermoderatora ci approva?
ps. Io 3 anni fa la pasta madre l'ho fatta, esperienza bellissima!!!
Si cara Tonks e lo moderi tu, oppure puoi integrare questo stesso allargando il titolo?
Il primo pane è venuto bene
Dopo abbiamo fatto il pane al latte, ma non è lievitato, forse perchè ho usato la farina senza glutine? Il primo flop! Sniff!. -
_Nicoletta.
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Dovevo approvare?
Ma certo, approvo!!!. -
dariats58.
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[/QUOTE]
Niente panico Daria
Sì, è "tipo" i femrenti dello yogurt ma a parer mio più affascinante
Trovi tutto qui e qui
[/QUOTE]
... madonnamiasantissima .... ho letto!!! ... è un mondo a parte questa cosa della pasta madre!!!! Bello! Ma ci vuole del tempo ... guardare ... aspettare ... ricontollare ... soffrire con .... pazientare ... riprovare ... quasi un parto infinito insomma un vero impegno! E' quasi peggio dell'esame di classici! Ma affascinante davvero! Se prerndo la macchina, per ora userò il lievito pronto poi magari con la pratica ... non si sa mai ...
Grazie!!!
Daria. -
maristella52.
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ecco cosa è riuscita a fare Giulia mentre ero a fare la spesa!!!
Evviva la macchina del Pane. Dai Daria da Conforama la Alice costa 54 euro.
L'unico problema è che lieviterò anch'io.
Andate a vedere la ricetta e le foto delle brioches siciliane nella zona cucina
. -
_Nicoletta.
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se vi può servire qui c'è una video ricetta da cookaround . -
Tonks.81.
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Oh perfetto! E' anche spiegata benone! Grazie . -
maristella52.
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ALè, fra un po' sforno la pizza che ho naturalmente fatto con la MDP!!! Vado a preparare la macchina fotografica che la devo immortalare!!
Edited by maristella52 - 8/2/2011, 14:44. -
Tonks.81.
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Io ultimamente faccio sempre il pane bianco con questa ricetta:
560 gr di farina setacciata con 1 o 2 cucchiaini di sale
320 ml di acqua tiepida nella quale è stato fatto sciogliere 1/2 cubetto di lievito di birra con una puntina di zucchero
Uso il programma "impasto", lo sgonfio, formo 2 filoni e li metto sulla placca del forno cosparsa di farina, li faccio ancora lievitare finchè non raddoppiano di volume e poi inforno
Con queste dosi vengono 2 forme da circa mezzo kg l'una (una la congelo a fette e con l'altra si mangia tranquillamente per 3-4 giorni). Appena li rifaccio metto foto!. -
maristella52.
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anch'io penso di utilizzare il programma impasto per il prossimo pane e seguirò la tua ricetta, perchè così farlo cucinare nella Mdp diventa una bella e buona mattonella che sparisce in fretta . . -
dariats58.
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Mari, la tua pizza è bellissima!!! E sicuramente anche buonissima! Un giorno vengo a trovarti e tu mi offri qualcosa fatto con la MdP ok?
Come mi piacciono le persone che si buttano a capofitto nelle cose!
Bacio
Daria. -
Tonks.81.
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anch'io penso di utilizzare il programma impasto per il prossimo pane e seguirò la tua ricetta, perchè così farlo cucinare nella Mdp diventa una bella e buona mattonella che sparisce in fretta.
Soprattutto
La pizza è stupenda!
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