-
Tonks.81.
User deleted
Oggi è passata da me un'amica e per merenda le ho fatto trovare questa torta (che mi sono, ci tengo a dirlo, inventata di sana pianta XD)
Ingredienti:
125 g di farina bianca
125 g di farina integrale
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
250 ml di yogurt bianco magro
1 uovo intero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia/limone/arancio/mandorla a scelta
100 g di uvetta precedentemente fatta rinvenire in acqua tiepida (e scolata)
Preparazione:
Prendere due ciotole diverse e in una mescolare tutti gli ingredienti secchi, nell'altra tutti i liquidi.
Versare il composto liquido nella farina e mescolare bene, quindi aggiungere l'uvetta, amalgamare e versare in uno stampo da plumcake lungo circa 22 cm, preferibilmente di quelli in alluminio usa&getta, che così non occorre nemmeno ungerlo o rivestito di cartaforno, oppure in silicone e infornare a 180° per 45-50 minuti circa, facendo sempre e comunque la "prova stecchino" dopo i primo 30' di cottura.
Io non l'ho assaggiata ma mi è stato detto che era ottima, quindi la rifarò anche per la cena tra amici che mi aspetta questo weekend.